Tentang

"Kami hadir untuk membantu mahasiswa dalam bidang Pendidikan Bahasa Inggris melalui pendidikan berbasis riset yang inovatif dan dinamis."

Program sarjana di Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (ELESP) merupakan salah satu program prospektus Universitas untuk dikembangkan di tingkat internasional. Fakultas Sastra dan Budaya (FLC) menawarkan program sarjana ini. Sepanjang sejarah dan perkembangannya, ELESP semakin mendapat pengakuan dari berbagai pihak, termasuk status akreditasi B (sangat baik) dengan skor 3,61 dari BAN PT sejak 2015, yang masih berlaku hingga saat ini (sertifikat terlampir). Hal ini dapat dikaitkan dengan peningkatan jumlah dan kualitas sumber daya manusia, seperti staf pengajar, staf akademik, kurikulum, sarana dan prasarana, serta kuantitas dan kualitas siswa, yang semuanya berkontribusi pada peningkatan jumlah siswa global. kegiatan.

Kontribusi ELESP terhadap visi dan misi UNG berstandar internasional tidak lepas dari pengembangan Good Faculty Governance sebagai arah kebijakan Fakultas Sastra dan Budaya, termasuk pengembangan penelitian dan publikasi kolaboratif berbasis internasional, pengembangan digital pendidikan dan pengajaran, pengembangan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan melibatkan perguruan tinggi asing, pengembangan kemitraan dan jaringan nasional dan internasional. Dengan beberapa kemitraan internasional, universitas bertujuan untuk menekankan orientasi dan tujuan internasionalnya, yang akan lebih ditingkatkan di tahun-tahun mendatang dengan akreditasi dan sertifikasi dari luar negeri.

"It takes an endless amount of history to make even a little tradition"

- Henry James, American-British Author -

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (ELESP) adalah salah satu program studi yang ditawarkan oleh Fakultas Sastra dan Budaya UNG yang berdiri sejak tahun 1983 dengan nama Jurusan Bahasa dan Seni. Program ini awalnya berafiliasi dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) yang menawarkan dua program; Diploma I dan Diploma II. Pada bulan September 1985, Departemen diberi wewenang penuh untuk mengelola program Sarjana (S1). ELESP pertama kali diperkenalkan pada tahun 1996 dengan Surat Keputusan Dirjen Dikti No: 253/DIKTI/Kep/1996 tentang Penamaan Program Studi di STKIP Negeri Gorontalo. Sekolah Tinggi Pendidikan dan Pelatihan Guru (STKIP) menjadi Institut Pendidikan dan Pelatihan Guru (IKIP) pada tahun 2001. Kemudian pada tahun 2004, Institut Pendidikan dan Pelatihan Guru Gorontalo berubah nama menjadi Universitas Negeri Gorontalo (UNG) atas perintah Keputusan Presiden 54. Saat ini ada sebelas fakultas di UNG, salah satunya adalah Fakultas Sastra dan Budaya tempat ELESP berada.

Tujuan Program Studi

Identitas Program Studi

Akreditasi:

B (SK DIKTI 7367/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/XI/2020)